Vista parcial da minha cidade natal: Amparo, Estado de São Paulo, Brasil.


Seja bem-vindo(a) incansável seguidor(a) e amigo(a)!

Salve incansável e fiel seguidor(a)

quarta-feira, 25 de junho de 2014

A Trufa!


Trufa ou túbera é o nome vulgar dado aos corpos frutíferos subterrâneos das espécies de Tuber, um género de fungos da família Tuberaceae.

Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo homem há mais de três mil anos.

Possuem aspecto de mármore negro e bege. A colheita é feita recorrendo a porcos ou cães adestrados que as podem localizar por meio do olfato.

A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras.
Trufa branca cortada em lâminas!

As melhores trufas brancas vêm de Alba [carece de fontes], pequena cidade italiana entre Turim e Milão, outra cidade onde se encontram muitas trufas de qualidade é San Miniato, na Toscana.

Já as trufas negras se encontram na França, da região de Périgord e na Itália (Umbria e Toscana).

Veja mais....