Vista parcial da minha cidade natal: Amparo, Estado de São Paulo, Brasil.


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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Como regenerar a cartilagem!


Uma das afecções mais comuns que afetam as cartilagens dos tornozelos, joelhos, pulso, cotovelo e ombros é a artrite, uma doença bastante conhecida atualmente, a qual afeta quase todas as pessoas a partir dos 40 anos, pelo que se faz necessário levar uma dieta adequada para que os tecidos cartilaginosos possam se reconstituir rapidamente.

cartilagem se regenera de acordo com a alimentação. 

Um dos aminoácidos mais importantes para a rápida reconstituição da cartilagem é a lisina, a qual se encarrega de absorver o cálcio e produzir colágeno para construir novamente o tecido danificado, além de melhorar o aspecto da pele e no fortalecimento dos tendões.

Estudos realizados:
Um estudo realizado pela Universidade de Maryland (UMMC) determinou que a deficiência de lisina pode atrasar o crescimento do tecido danificado, além de afetar a regeneração das células da pele, prejudicando a reconstrução total da área comprometida com algum dano físico.

Desse modo, 12 mg (miligramas) de lisina por cada quilo do peso corporal é o que se deve consumir para ajudar o corpo a reconstituir mais rápido as cartilagens. Os alimentos que contêm um alto nível de lisina são:
 §  os legumes
 §  o bacalhau
 §  as carnes vermelhas
 §  a cerveja
 §  os ovos
 §  a soja
 §  os queijos
 §  os frutos secos
 §  a levedura da cerveja
 §  a gelatina
vitamina C é muito importante para elevar as defesas do organismo, mas não apenas para isso, também é capaz de manter a produção de colágeno, mantendo o sangue oxigenado e levando-o para todas as artérias, garantindo o fornecimento do sangue para as feridas que precisam ser reparadas.

A grande deficiência de vitamina C pode reduzir a cicatrização instantaneamente, além disso, os seres humanos precisam de mais de 75 mg diários dessa vitamina para sanar continuamente os problemas do corpo.
Os alimentos que contêm a maior quantidade de vitamina C são:
 §  o kiwi;
 §  a laranja;
 §  os morangos;
 §  o limão, etc.